校办和发规处(评估处)党支部上“两学一做”学习教育专题党课

发布时间:2016-06-24     文章来源:发展规划处       浏览次数:

   为深入贯彻落实 “两学一做”学习教育方案,2016年6月15日下午,校长办公室主任、发展规划处(评估处)处长崔欣伟为校长办公室和发展规划处(评估处)党支部的全体党员上了一堂以“学习贯彻党章,加强党性修养,争做合格党员”为主题的党课。

      首先,崔欣伟带领大家回顾了党的历史和中国共产党章程的发展沿革。希望党员能将党章“内化于心,外化于行”,这是对党员干部的基本要求。回顾党的章程发展历史,党的十八大通过的新党章是全党集体智慧的结晶,是党富有生机活力的体现,是中国共产党党章史上又一座新的里程碑。新党章充分发扬民主观念,更具理论底蕴,更具开放视角,更具务实精神,体现了理论与实践的统一,继承与创新的统一,原则性与操作性的统一。

      随后,崔欣伟强调了要深入学习党章的基本内容和其中的理论精髓。首先需要把握党的性质、纲领和任务,坚定共产主义理想信念。其次,学习党的指导思想,树立马克思主义信仰,领会党的宗旨,发扬党的作风,增强服务意识。同时,要坚持党的民主集中制组织原则,积极推进党内民主。

     最后,崔欣伟就加强党的建设,增强党性修养,争做时代先锋提出了四点要求:第一,成为政治上的坚定者,要懂得政治规矩,具有政治敏感性、鉴别力。第二,成为思想上的先行者,树立正确的价值观、起到道德引领作用。第三,成为学习上的优秀者,做到在理论、业务、学风方面做出榜样,发挥引领作用。第四,成为工作上的创新者,承担起岗位责任、营造和谐的校园文化。总之,通过学习贯彻党的章程,加强党性修养,力争每位党员同志能够做到“平常时候看得出,关键时候站得出,危难时刻豁得出” 。

      此次党课内容精彩,围绕“两学一做”和学习党章,把握党员标准和要求,从实例出发,进行了生动地讲解,对于党员干部的思想政治教育具有针对性和指导性。支部成员表示会积极做好本职工作,树立机关部门的良好形象,为师生员工提供优质服务,为学校事业发展做出更大贡献。