发展规划处(评估处)党支部认真开展“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论

发布时间:2016-06-28     文章来源:发展规划处       浏览次数:

  为贯彻落实党中央“两学一做”学习教育活动,根据学校和机关党委“关于在‘两学一做’学习教育中开展‘新时期共产党员思想行为规范’专题讨论的通知”要求,6月22日上午,发展规划处(评估处)党支部在厚生楼330办公室召开“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论会,讨论会由党支部书记李春艳主持。

      讨论会上,支部党员分别就前一阶段“两学一做”学习教育中学习党章、党内法规和习近平总书记系列讲话的心得体会进行了发言和交流。支部党员回顾了党的发展历史,对照党的性质宗旨、党员权利和义务、合格党员的标准以及党的纪律规矩等要求,联系当前形势,结合自身思想、工作和生活实际进行了热烈讨论。支部党员认为,首先要加强学习。学习既是党员的权利又是义务。党的基本理论的学习能使我们坚定理想信念,正确把握前进的方向,业务知识学习有助于我们提高工作能力和水平,更好地为学校中心工作和师生员工服务。其次要勇于实践。开展“两学一做”,基础在学,关键在做,要把学习内化于心,外化于行。工作要追求精准化,要以我校“十三五”规划确定的建设“有国际影响的高水平大学”的发展目标为指引,寻求创新思路和发展方式。第三,要彰显正气,凸显正能量。党的形象根植于基层单位和每一个党员个体,要营造积极向上的部门文化氛围,学习先进典型,严于律己,廉洁自律,发挥党员的先锋模范作用。

      为保证讨论会的学习教育效果,我支部提前将讨论主题和要求通知每位党员,在部门QQ群推送学习材料,并于6月15日请部门负责人崔欣伟处长为全体党员上了“学习贯彻党章、加强党性修养、争做合格党员”的党课。大家做了认真准备,发言和讨论气氛十分活跃,在思想上形成了共识,切实把党章意识、规矩意识立于心底,转化为思想力量和行动自觉。

      自开展“两学一做”学习教育活动以来,发展规划处(评估处)党支部按照学习教育要求,夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,把“两学一做”融入党员教育新常态,集体研究制定支部学习方案,个人制定自己的学习计划;集中学习与自主学习相结合,积极上党课,并以部门微信群和QQ群为载体,探索在线学习,强化互动交流、提高学习教育活动的参与度和覆盖面,确保学习教育活动取得实实在在效果。