南师大工科学院搬迁工作进入倒计时

发布时间:2017-03-18     文章来源:发展规划处       浏览次数:

 为加快推进工科学院搬迁工作,3月14日,我校在仙林校区召开工科学院迁址仙林新北区搬迁工作领导小组第二次工作会议。校长胡敏强,副校长潘百齐、傅康生、张序余,总会计师任雷鸣出席,有关职能部门、工科学院及实验室负责人、搬迁工作领导小组办公室成员参加会议。会议由张序余主持。

 发规处负责人报告了搬迁工作领导小组第一次会议以来的搬迁筹备工作进展,南瑞学院负责人汇报了学院搬迁安置方案。

 胡敏强在听取汇报后指出,工科学院搬迁工作是我校事业发展中的一件大事,不仅是一次空间位置的迁移,更要通过搬迁有效整合学校资源,实现工科“融合”式发展。他对下一阶段搬迁工作提出具体要求:一是全校统筹、资源共享。要加快转变观念,以搬迁为契机,加强人员、资源、空间整合。职能部门要从全校范围来统筹资源,避免重复建设。二是立足现实、谋划发展。要树立“全校一盘棋”的大局意识,围绕现实、发展、实用、效益、节约几大要素,加强开放共享,实现教学科研资源的最大化利用。三是把握机遇、扎实推进。目前搬迁工作已进入倒计时,搬迁工作涉及多个部门和学院,任务重、时间紧,各有关单位要明确责任、主动担当,工作中要加强沟通、密切配合,做细做实各项具体工作,全力加快搬迁步伐,确保搬迁工作如期完成。胡敏强对下一阶段搬迁工作进行了具体部署,进一步明确了责任分工、时间节点和具体任务等工作要求。

 与会人员围绕仪器设备搬迁、实验教学课程设置、教室安排、图书馆改造与资料迁移、人员安置、校区安全与管理等重点、难点进行了深入地交流与研讨。