经济学院成立浙江大学首家院级董事会

发布时间:2017-05-24     文章来源:发展规划处       浏览次数:

 为了更好地凝聚与整合高端外部资源和优质社会力量,为学院发展提供强劲的新动能,恰逢浙江大学120周年华诞,2017年5月20日,经济学院董事会成立大会暨捐赠签约仪式在紫金港校区隆重举行。浙江大学党委副书记周谷平,浙江大学教育基金会秘书长、校长助理胡炜出席大会,大会由经济学院党委书记张荣祥主持。
          经济学院董事会是浙江大学的首家院级董事会,功能定位是学院重大战略与决策的咨询机构,旨在为学院战略性和方向性的事务出谋划策。周谷平指出,成立董事会是经济学院向学校120岁生日送上的一份厚礼,她代表学校向经济学院和各位院董表示祝贺和感谢,希望各位院董继续支持学校、学院各项发展,引荐学院发展所需一流人才,并积极为学院办学提供先进的办学经验和真知灼见,祝愿经院依托董事会,早日建成世界一流的经济学院。
         经济学院院长黄先海作董事会筹备工作汇报。首届经济学院董事会的筹建,前后历经三年左右时间,其间得到了许多领导、校友、企业家等各界人士的帮助和支持。随后,周谷平宣读了董事会成员名单,并为董事会成员颁发了聘书及铭牌。第一届经济学院董事会主要由热心教育事业的社会知名人士、优秀企业家、著名经济学家及校院有关负责人组成。包括全球著名华人经济学家如亚洲开发银行首席经济学家魏尚进、中国社科院原副院长李扬、以及一批优秀企业家:泰然金融集团董事长潘宝锋先生、金都房产集团主席吴忠泉先生、浙江永拓信息科技有限公司董事长陈军华、思美传媒集团公司董事长朱明虬、鸿星尔克集团公司董事局主席吴荣光、万里扬集团董事黄哲煜等。企业家董事将捐资8000万元,支持经济学院教育教学、人才培养和师资队伍建设。
         本次大会上,胡炜代表浙江大学教育基金会分别与金都房产集团主席吴忠泉、浙江大学校友企业家同学会会长陈亮、杭州筑家易网络科技股份有限公司董事长杨斌、浙江复聚投资管理有限公司董事长周丽红、浙江杭能控股有限公司董事长褚小波、杭州恒科环保技术有限公司董事长吴卫兵、浙江万里扬集团有限公司董事黄哲煜等七位企业家董事签署了捐赠协议。周谷平为各位捐赠者颁发捐赠证书和铭牌。
         浙江大学文科资深教授史晋川,浙江大学求是特聘教授金雪军,浙江大学经济学院高级培训中心主任叶宏伟,经济学院北京校友会会长沈炳熙,上海校友会会长陈东升,深圳校友会会长许建明,经济学院北京校友会执行会长项洪斌,经济学院北京校友会副会长赵均馨等校友代表,泰然金融集团副总裁金宇峰,经济学院党政班子全体成员、教师和学生代表出席了大会。